Cóctel Caipiroska
- Por Juan
- •
- 12 jun, 2018
- •

Este cóctel con vodka es una variación de otro cóctel muy conocido llamado Caipirinha, el cual se hizo muy popular en Sudamérica y posteriormente en el resto del mundo. Su creación e impulso fue motivada por los fabricantes de vodka y tiene un sabor fresco, afrutado, amargo y dulce.
Componentes del cóctel Caipiroska
- Vodka
- 1 o 2 limas cortadas en 4 trozos
- 2 cucharillas de azúcar
- Hielo picado
Preparación del cóctel Caipiroska
Lo primero que debemos hacer para preparar un cóctel Caipiroska con un mortero obtenemos el jugo de la lima presionando sobre ella y le ponemos el azúcar a éste. Después ponemos el jugo en un vaso bajo (old fashioned) con hielo picado y 50 ml. de vodka y lo removemos. Añadiremos una rodaja de lima para decorar.
Aunque su origen no se conoce con exactitud, se dice que este cóctel con vodka surgió de una mezcla realizada por un barman americano en París, que mezclo zumo de tomate y vodka en 1920. Años más tarde en Nueva York otros barman le añadieron pimienta, limón, salsa Perrins y Tabasco. Su nombre se lo debe a la reina María I, o Tudor, que fue conocida por su intento de instaurar el catolicismo de nuevo en Inglaterra y llevo a la hoguera a más de 300 miembros de la iglesia anglicana, ganando así el apodo de María la Sanguinaria. Evidentemente es el color rojo de esta bebida lo que evoca la sangre. Tiene un sabor amargo, picante y a hierba.
Composición del cóctel Bloody Mary
- 1/3 de vodka
- 2/3 de zumo de tomate
- 3 gotas de la salsa inglesa
- 3 gotas de la salsa de tabasco
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra
- Hielo